國際

軍情五處:英國將面臨「前所未見」恐襲威脅 (08:40)

獲美國聯軍支持、由庫爾德族及阿拉伯武裝部隊組成的「敘利亞民主軍」(SDF)昨日宣布,經過4個月激戰已收復「伊斯蘭國」(ISIS)在敘利亞的「首都」拉卡。然而有意見指,此次勝利不代表恐襲陰霾會有所減少,英國軍情五處長柏加憂慮,英國將面臨「前所未見」的威脅。

英國倫敦以及曼徹斯特今年起已經遭受多次恐怖襲擊,柏加表示,英國現時面對恐襲威脅正急速上升,比起以前,英國受威脅的層面也愈來愈廣,頻率愈來愈密,其規模更加是前所未見。他指這些威脅比起以往更加難以偵測,並形容這是他34年情報生涯裏所面臨過的最緊張局勢。

但柏加亦表示,軍情五處在過去7個月,已經成功制止了7宗恐襲陰謀,而過去4年,總共制止了20宗陰謀。

他透露,這些被破獲的恐襲比起以往來得更加複雜,例如由海外策劃,但在本土組織發動,而施襲者亦有着不同年齡、性別及背景,強調「伊斯蘭國」在敘利亞以及伊拉克的軍事失利,不代表恐襲威脅會有所減少。

(衛報)

其他報道:4億內地交流團合約 和富、教聯佔半 中標後同交會長公司承辦

其他報道:破隔代指定 新常委料無60後接班人 新星胡春華陳敏爾出局 王滬寧趙樂際入常

相關字詞﹕軍情五處 英國 伊斯蘭國

上 / 下一篇新聞