國際

下一篇
上一篇

iOS保安漏洞 有釣魚程式扮彈出式視窗盜取密碼 (16:17)

蘋果iOS系統以安全可靠見稱,但有所謂道高一尺,魔高一丈;近日出現新釣魚程式,能輕易偽造與iOS類似的彈出式登入視窗。若用戶稍有不慎,隨時泄露個人密碼。

用戶安裝或更新iOS應用程式時,系統一般會彈出登入視窗,要求用戶輸入個人密碼批准系統變更。有不法釣魚程式利用這一點,偽造彈出式登入視窗,用戶若不為意輸入了密碼,即有機會泄露個人資料,包括銀行信用卡等資料亦有可能流出,造成金錢損失。

這個安全漏洞由奧地利程式開發人員克勞斯(Felix Krause)發現。他指這些彈出式登入視窗不會單單出現在鎖定頁面和主頁面中,更會在iCloud、手機遊戲、網購等不同程式內隨機出現,用戶防不勝防。

克勞斯指用戶應避免在視窗彈出後即時輸入個人密碼,應該先單擊主頁按鈕再三確認;若是釣魚程式,單擊主頁按鈕將會導致釣魚程式強制關閉;若是合法請求,彈出式視窗將會保留。另外用戶也應該為自己的蘋果帳戶設置雙重身分驗證,以取得額外安全保障。

(每日郵報)

其他報道:小狗跳起頸圈卡門柄吊死 主人悲述經歷籲網民小心

其他報道:台7歲女童杜拜飛德國突發燒 機上醫生即時施救惟終不治

相關字詞﹕蘋果 釣魚程式

上 / 下一篇新聞