國際

特朗普為金正恩改花名 「火箭人」與Elton John有關? (11:13)

美國總統特特朗普周二(19日)發表任內首篇聯合國大會演說,再以「火箭人(rocket man)」形容朝鮮領導人金正恩,並指金正恩正執行「自殺任務」。特朗普又警告,除非朝鮮讓步,否則美國「可能別無選擇,徹底摧毁朝鮮」。對於金正恩這個「火箭人」新綽號,美國國家廣播公司(NBC)指出,這可能與特朗普喜歡的英國著名歌手、「樂壇姑媽」艾頓莊(Elton John)有關。

其他報道:河南男同志被妻逼入精神病院19日 遭謾罵、打針、毆打

白宮資深官員說,特朗普在聯合國的用詞,都是他自己的想法,在給人起綽號一事上,「總統不需要人幫忙」。

《Rocket Man》一曲收錄於艾頓莊1972年發行的專輯中,滾石雜誌2010年公布世界五百大金曲,此歌排名第245位。〈Rocket Man〉描述太空人長期與家人分離、執行登月任務的心情,歌詞中提到:「我要飛得像風箏一樣高……我不是人們以為的居家男子」、「我是個火箭人,獨自點燃引信」。

2015年底,共和黨黨內初選期間,特朗普曾表示很欣賞艾頓莊,更聲稱兩人是「好朋友」,「他(艾頓莊)讚美過我是個不用靠結他就能吸引最多群眾的人物」。有報道指出,特朗普早在競選總統初期已在造勢活動上不斷播放《Rocket Man》。然而,在美國大選期間,艾頓莊曾向媒體指不會支持特朗普。

(美國有線新聞網絡/每日電訊報/中央社)

其他報道:【短片+多圖】墨西哥7.1級大地震 至少119死 適逢奪萬命強震32周年

其他報道:特朗普警告:別無選擇下將完全毀滅朝鮮

其他報道:葉劉批何君堯不智 為表態出位見報、損國家形象

其他報道:李家超稱殺無赦風波按既定程序交警方處理 指言論自由有限制

 

相關字詞﹕特朗普 金正恩 火箭人 編輯推介 朝鮮風雲

上 / 下一篇新聞