國際

下一篇
上一篇

「英國第一貓」地位響警號 捕鼠政績被外相貓遙遙領先 (15:30)

英國倫敦唐寧街10號首相府家貓拉里,一直被當地傳媒譽為「內閣辦公室首席捕鼠大臣」,亦號「英國第一貓」,近日地位卻是岌岌可危!據報拉里「捕鼠政績」遠遠落後於外交部黑白貓帕默斯頓。官方資料顯示帕默斯頓上任後最少捕捉了27隻老鼠,相比之下,拉里平常最忙就是在首相府外漫步,在眾多相機前留倩影。

照顧帕默斯頓的人指牠捕捉的老鼠數量其實遠高於27隻,官方數字未有真實反映帕默斯頓實績。另一方面,拉里上任後醜聞不斷,有官員指曾多次看到老鼠在拉里鼻前走過,但牠卻呼呼大睡。亦有媒體曾經拍到拉里玩弄完老鼠後將其放生。有媒體笑指拉里不太會捕捉老鼠,但擅捕捉鏡頭,經常在首相府外翻來翻去,反而比外交部貓貓更曉得搞「形象工程」。

首相貓和外相貓「權力鬥爭」始於去年,拼政績更拼拳頭。去年6月,拉里被發現右前掌受傷,媒體推斷或是被帕默斯頓打傷;一個月後又有指帕默斯頓企圖殺入首相府第,兩貓就在官邸附近開戰。帕默斯頓一掌拍向拉里臉部,又抓牠一下,差點打掉拉里頸圈;拉里旋即回擊,幸而有人將兩貓分開,故未有貓命損失。

(London Evening Standard/每日電訊報/SKYnews)

其他報道:【多圖】中大學生會民女像掛「政治犯名單」 遺憾校方拆港獨橫額

其他報道:兩女生指控男教師「關心學生」為名非禮 校方:該教師7月中離職

其他報道:御金‧國峯公務員夫婦墮斃 屋內有打鬥痕迹 新聞處證實女死者為員工

相關字詞﹕內閣辦公室首席捕鼠大臣 拉里 英國第一貓 外交部 帕默斯頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞