國際

下一篇
上一篇

「麥凱恩」號船艙 發現10名美軍士兵遺體 (14:19)

美國海軍周一(28日)宣布,在導彈驅逐艦「麥凱恩」號(USS John S McCain)船艙內,發現該驅逐艦於馬六甲海峽與運油輪相撞中失蹤的10名美軍士兵遺體,年齡介乎20至39歲。是次事故是美軍太平洋艦隊近年來人員死亡最多的一次。

其他報道:連戴5個月不除隱形眼鏡 武漢女角膜穿洞 右眼失明

上周一(21日)清晨,隸屬美第七艦隊的「麥凱恩」號驅逐艦,在新加坡東部和馬六甲海峽附近與一艘運油輪碰撞,艦尾左舷側受損入水,導致10名船員失蹤,另有5人受傷。事故原因仍在調查中,據報道,事故發生後,美海軍宣布解除七艦隊司令奧庫安(Joseph P Aucoin)的職務,並對整個艦隊系統展開調查。

「麥凱恩」號為阿利伯克級驅逐艦,1994年起服役,隸屬美軍第7艦隊,以日本橫須賀海軍基地為母港。該艦以海軍上將小麥凱恩及其同為海軍上將的父親老麥凱恩命名,現任共和黨參議員麥凱恩是小麥凱恩之子。「麥凱恩」號本月10日以執行「航行自由」任務為名,駛入中國控制的南沙美濟礁12海里內水域,中方派出軍艦驅離。

(衛報/中通社)

其他報道:【多圖】破性別定型! 挪威消防員獲封IG女神

其他報道:九寨溝旅業恢復無期 8萬人憂生計 政府辦招聘會 按「自願就近」安置就業

其他報道:安置點有Wi-Fi 黨員「亮身分」

相關字詞﹕麥凱恩號 船艙 美軍 導彈驅逐艦 編輯推介

上 / 下一篇新聞