國際

下一篇
上一篇

埃及兩火車相撞 43人死逾百傷 (15:34)

埃及亞歷山大省周五(11日)有兩列火車相撞,導致43人死亡,超過100人受傷,為埃及一個世紀以來最嚴重鐵路事故。

其他報道:廈門海關檢獲物品千奇百怪 杯麵盒竟藏4條黑色銀環活蛇

事發於埃及北部亞歷山大省,一列由首都開羅開出的火車,從尾撞上另一列由塞得港開出的火車。

有涉事火車乘客指當時火車速度非常快:「當我們走出車廂時,看到有4卡車卡相撞了,很多人躺臥地上。」當局出動逾75輛緊急車輛救援。

初步調查顯示,事故原因和其中一列火車故障停駛有關。埃及運輸部長指事件是「人為錯誤」,並已下令調查,將向有關人士問責。

埃及運輸系統一直為人詬病,過去曾發生多宗鐵路事故,包括2013年一列軍用火車脫軌,17人死亡;同年一列火車與巴士相撞,造成27人死亡。

(美國有線新聞網絡、衛報、英國廣播公司)

其他報道:朝鮮導彈14分鐘可達關島 政府發核彈逃生指引

其他報道:特朗普將和習近平通電商朝鮮危機

相關字詞﹕埃及 火車相撞

上 / 下一篇新聞