國際

世界年輕大學排名頭十港佔3間 科大屈居第2 浸大跌12位 (17:30)

國際高等教育研究機構 Quacquarelli Symonds(QS)公布最新世界年輕大學排名,新加坡的南洋理工大學蟬聯首位,香港科技大學今年連續第四年屈居第2,排第3名的是韓國科學技術院。頭十位中,有3家是香港的大學。

其他報道:南極冰棚最大面積冰川裂開 面積逾兩個香港 未有迹象與氣候變化相關

QS為成立不足50年的全球大學作排名,首6名都是亞洲區大學包辦,首50名中更有21間為亞洲區大學。與南洋理工大學同年成立的科大,繼續分別排首名和次名。在港更早成立的城大則排第4,理大也位列十名之內,排名第6,全部與去年排名相同;浸會大學則由去年排第19位,下跌至排名31。

QS研究總監指,亞洲區大學的躍升,與這些學校採用專注STEM、具有理性策略和抱負有關,認為表現和排名都迎頭追趕歐美的傳統大學,地位會持續進步。

今次排名乃源自世界大學排名,以大學的各項表現作評分,如學術地位、僱主評分、系與學生比例、學系論文被引用次數、國際化程度等,再擷取當中成立不足50年的大學作排位。

其他報道:【新手家長留意】日本1歲B女被餵鹽水致死 警事隔兩年拘託兒所負責人

其他報道:【短片】澳洲遊客布吉玩滑翔傘墮海亡 拘兩工作人員

其他報道:被指涉桃色醜聞 范冰冰美國告郭文貴

相關字詞﹕大學排名 科大 城大 理大 浸大

上 / 下一篇新聞