國際

下一篇
上一篇

注射過量胰島素殺8老人 加拿大護士被判終身監禁 (12:17)

「白衣天使」變成「殺人犯」。加拿大一名前療養院護士向8名長者注射過量胰島素,導致他們死亡,被判處終身監禁。

其他報道:回流北漂:失望港落後 決定再北上

49歲被告維特勞佛(Elizabeth Tracey Mae Wettlaufer),在2007年至2014年任職安大略省3間療養院期間,先後向14名院友注射過量胰島素,其中8名75至96歲長者死亡。

被告月初承認控罪,她指對自己的事業和人生責任感到憤怒,又稱是上帝叫她殺害長者。法官判刑時形容被告是「死亡的影子」,向她原本應保護及照顧的人施加毒手。

被告被判終身監禁,25年內不准假釋。

(紐約時報/BBC)

其他報道:【有驚無險】亞航客機半空狂震嚇死人 機師兩度叫乘客祈禱

其他報道:美休班警攜槍幫手捉賊被同袍槍傷 律師質疑因黑人身分被「當賊辦」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞