國際

安倍「御用記者」山口敬之涉強姦 28歲前下屬現身指控  (22:22)

日本女記者詩織日前召開記者會,指控51歲、與日本首相安倍晉三相熟、被稱為安倍「御用記者」的山口敬之強姦。作為受害者,詩織親自現身召開記者會,在日本社會實屬罕見,她指由於山口與政界關係良好,因此令他在這宗性侵案中獲不予起訴。

其他報道:【阿富汗首都爆炸】外媒指最少49死逾300傷 法、德使館受波及 日使館人員受傷

現年28歲的女記者詩織召開記者會,她於2013年赴美留學,更曾擔任路透社實習攝影記者,在美國時已認識山口敬之。2015年返國後,便向任職TBS新聞台華盛頓分台台長的山口敬之應徵面試,隨後加入TBS擔任記者。2015年4月15日,她在與山口同赴串燒店應酬約一小時後,便不省人事,清晨5點多醒來時,竟發現自己赤裸裸躺在飯店房間的牀上,上司山口還壓在她身上。她懷疑山口敬之在她的食物中加入藥物,導致她短暫昏迷。

詩織事後報警,據警方調查,當時載兩人到旅館的的士司機指出,只聽見詩織沿路一直喊「請在附近車站下車」,但山口卻一直告訴他要往飯店方向開去,最後山口抱着詩織下車。但東京地方檢察廳去年7月以證據不足不予起訴,宣告全案終結。詩織不服,遂於前日(29日)召開記者會主動披露事件,希望檢察廳會能重啟審查。

據《周刊新潮》報道,山口和安倍關係匪淺,2006年曾與安倍一起秘密參拜靖國神社,並為安倍重返首相寶座頻繁傳遞情報。2015年,他因在其他媒體發表未經證實的報道,被TBS電視台撤職。2016年,山口出版《總理》一書,作為政治評論家登上各家電視台。

《周刊新潮》質疑,山口敬之涉強姦的罪名能被抹去,是安倍為保護「自己人」而作,以讓其繼續為安倍政權抬轎。

其他報道:【短片】法街頭「模擬撞車器」 播煞車巨響拍下過路人生死瞬間 盼提高過路安全意識

其他報道:持槍男闖佛州奧蘭多國際機場被捕 港人憶疏散過程非常混亂

相關字詞﹕編輯推介 強姦 日本 記者 傳媒 安倍晉三

上 / 下一篇新聞