國際

【曼城爆炸22死】英媒指Ariana Grande將支付死者葬禮費用 英女王探望傷者家屬醫護 (19:56)

23歲流行歌手Ariana Grande當地時間周一(22日)晚上,在英國曼徹斯特一座體育館舉行演唱會,但發生自殺式襲擊,至今已造成22人死亡、64人受傷,包括多名小童及年輕人。英國《每日郵報》報道,Ariana Grande會支付所有遇難者的葬禮費用。另外,英女王伊利沙伯二世當地時間周四(25日)在未預告下,探訪其中一間有傷者留醫的醫院,與傷者家屬及事發當晚當值的醫護人員見面。

相關報道:英提高恐襲威脅至最高級「危急」 文翠珊指或有另一次襲擊

Ariana Grande的團隊已宣布,會暫停餘下的巡迴演出,直至完成評估目前狀況,及對死傷者表達到應有的尊重。《每日郵報》引述Ariana Grande的歌迷表示,Ariana Grande已聯絡所有死者的家屬,表達慰問及致歉,並會支付所有死者的喪禮費用,但其團隊暫未證實消息。

另外,英女王在當地時間周四(25日),到醫院探訪襲擊中的傷者、傷者家屬及事發當晚當值的醫護人員。她周二(23日)指全國都為今次襲擊感到震驚,譴責襲擊是「獸性的行為」,又向所有受襲擊影響,特別是死傷者和他們的家屬致以最深切的同情和慰問,並感謝緊急服務的人員,及對當地群眾以人道及惻隱之心面對事件表示欽佩。

(法新社/Royal Central/每日郵報)

相關報道:

文翠珊譴責「令人震驚的恐怖襲擊」 Ariana Grande無恙

曼城爆炸增至22死 包括小孩 兇徒僅一人 引爆簡易裝置命喪當場

死者包括青少年及小童 8女歲隨母姊看演唱會慘死 18歲少女傷重不治

警拘一名23歲男子 首相府下半旗致哀 英女王譴責襲擊是「獸性的行為」

相關字詞﹕曼城爆炸22死 英國 曼徹斯特 體育館 爆炸 自殺式襲擊 恐怖襲擊 英女王 喪禮 葬禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞