國際

世衛總幹事陳馮富珍被揭出差洗費驚人 住總統套房8000元一晚 組織外遊費遠超衛生項目 (23:07)

下月將任滿的世界衛生組織總幹事、香港衛生署前署長陳馮富珍,被爆出差洗費驚人,以本月的幾內亞之行為例,陳太每晚花費約千元美金、即近8000元港幣,入住當地五星級酒店的最大型總統套房;而世衛的每年外遊開支亦達2億美元(15.6億港元),遠多於世衛的公共衛生項目。

其他報道:朝鮮下午試射一枚導彈 飛行約500公里 韓總統召開會議討論

根據美聯社取得的世衛內部文件,世衛每年平均的外遊開支為2億美元(15.6億港元),惟世衛去年花在對抗愛滋病和肝炎項目只有7100萬美元(5.5億港元)、瘧疾項目只有6100萬美元(4.8億港元),可見外遊開支遠比公共衛生項目開支多。

美聯社又取得一份25頁的機密文件,指陳馮富珍在西非伊波拉疫情爆發期間,一年花37萬美元(288萬港元)作外遊費。報道又引述3個消息,指陳不時乘坐頭等艙出差,其下屬艾爾沃德(Bruce Aylward)在同期亦花40萬美元(312萬港元),更不坐吉普車,反而選擇乘搭直升機來往當地診所。

美聯社指出,國際救援組織例如是無國界醫生,都有明確禁止職員乘坐商務客位出差,即使是該會主席出差,亦只是乘坐經濟客位。

其他報道:北極融雪淹「末日種子庫」入口 挪威稱難料凍土消失 種子「留後」存隱憂

其他報道:豬扒、牛排、薯條、雪糕 美死囚狂吞5000千卡熱量最後晚餐 求槍斃代打毒針被拒

相關字詞﹕編輯推介 陳馮富珍 世衛 出差

上 / 下一篇新聞