國際

【中央肥胖】狂食遊客帶來垃圾食物 泰國「肥叔」馬騮長巨肚 被送強制吃營養餐 (21:42)

泰國野生馬騮通處跑,經常吸引遊客餵飼,但在芸芸眾猴中卻無一如「肥叔」,牠的大肚腩大得幾近如軀幹,爬走時肥肚沉甸甸地拖行。「肥叔」因為常常吃遊客帶來的垃圾食物及汽水等而患上癡肥,上月終於「被捕」──當局負責野生自然管理的人員把牠捉回,強制牠進食多菜多果的營養餐。

其他報道:豬扒、牛排、薯條、雪糕 美死囚狂吞5000千卡熱量最後晚餐 求槍斃代打毒針被拒

當地野猴大部分都是獮猴,一般重20磅,但這隻巨肚肥馬騮卻重達60磅,且重量集中在巨如籃球的大肚腩,四肢則沒有按比例變肥,其奇特體態吸引遊客目光,近日其照片更在網絡瘋傳起來後,當地網民給牠起了「肥叔(Uncle Fat)」的稱號。

原來肥叔不單止肥,更是猴界的「大佬」。負責人員稱,肥叔是一群猴子中的首領,要前往捕捉牠時並不容易,「要用棍趕開成班馬騮」。原來這班手下也是肥叔致胖因素之一,負責幫助肥叔減肥的獸醫說,手下會向肥叔「供奉」食物,由牠將食物配給予年輕的猴子。

獸醫形容,由於肥叔經常吃的是人類提供的高熱量垃圾食物,故長了一個大肚腩,甚至可以說是一種良性腫瘤。獸醫指肥叔現時情況嚴重,患上心臟病及糖尿病的風險甚高。

當地人員估計,肥叔年約10至15歲,現時需強制食用減肥餐單,每日被餵飼兩份400克的水果、蔬菜及精益蛋白質(lean protein,如雞和魚)。

獸醫希望數月後可以將「肥叔」放回野外,又指希望藉「肥叔」的故事告誡遊人,不要向野猴餵飼不健康食物,如小吃和汽水等,「這對牠們的健康非常不利,而這個問題完全是人為的」。

(美聯社)

其他報道:朝鮮下午試射一枚導彈 飛行約500公里 韓總統召開會議討論

其他報道:金正恩:朝鮮已成「東方核強國」及「亞洲火箭霸主」

其他報道:星洲孟加拉勞工兩度強姦中國婦 挖陰道圖清除精液 被告罪成判監17年及鞭打24下

相關字詞﹕編輯推介 野猴 猴子 馬騮 泰國

上 / 下一篇新聞