國際

文在寅靚仔保鑣卸下工作 冀趁假期陪家人做廿四孝爸爸 (19:12)

韓國總統文在寅的貼身保鑣崔英載(音譯)因外表俊俏,成為網絡紅人,他近日接受《韓國時報》訪問,表示會辭去保鑣一職,希望外界把焦點放在文在寅身上,另外,他也想有更多時間陪伴一對女兒,彌補早前因保護文在寅而失去的親子時間。

其他報道:的士昨撞斃拾荒漢後不顧而去 業界今強烈譴責 指會盡力尋找涉事司機

今年36歲的崔英載曾任韓國特戰隊的軍官10年,因早前擔任文在寅的貼身保鑣被「發掘」,因其帥氣形象成為網絡紅人,他的相片在社交網站瘋傳,就連外媒亦有報道。他近日接受《韓國時報》訪問,剖白突然成為焦點的心聲。

早前有共同民主黨議員爆料,指崔與其他數名貼身保鑣是自費為文在寅提供保護,崔英載承認,他一直都是文在寅的支持者,這次是自願擔任其保鑣,整個選舉期間的開支都是自費的。他又透露,他們一組有約10人,均是他在韓國特戰隊時的下屬,他們由2月起開始保護文在寅,而在文宣誓就任後,崔英載已卸下保鑣一職。

對於成為網絡紅人,崔英載表示,現在仍覺得很不真實,雖然他覺得很開心,但不希望自己搶走焦點,認為大眾應把焦點放在文在寅身上,而他亦只想在文身邊擔當一個小角色,保護其安全,讓他帶領國家變得更好。

崔英載表示,之前一段時間都忽略了家人,將會趁現時一段小休時間陪伴家人,與兩名女兒玩耍,幫太太分擔家務等,享受天倫之樂。

被問有什麼想對文在寅說,他希望文在寅保持身體健康,因為只有這樣才可引領韓國變成值得自豪的國度。

(韓國時報)

其他報道:擅用草日漫畫圖製海報捱轟 工聯會區議員致歉稱一時疏忽 強調尊重知識產權

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】學生問出貓被發現稱沒隱瞞是對是錯 譚耀宗:我勸你一定要小心啦

相關字詞﹕編輯推介 文在寅 保鑣 韓國 總統

上 / 下一篇新聞