國際

美國摩天輪吊艙上下翻轉 3人墮地4人受傷 (01:25)

美國華盛頓州發生摩天輪事故,兩名女子與一名小童乘坐摩天輪時,摩天輪吊艙突上下翻轉,3人從18呎(約5.5米)高空跌下,其中一名女子情況危殆,其餘兩人傷勢較輕,全部人無生命危險,另有一名男子被墮下的事主撞倒受輕傷,他拒絕接受治療。

其他報道:瑞典結束阿桑奇涉強姦案調查 撤銷拘捕令 倫敦警續通緝 

事發在華盛頓州湯森港(Port Townsend),當地時間周四(18日)傍晚約6時,兩名分別59歲和47歲的女子,帶同一名7歲男童,在名為「Rhododendron Festival」的節慶會場,登上肇事摩天輪。目擊者指,摩天輪突然發出磨擦聲,之後有部件開始鬆脫跌下,3名事主乘坐的吊艙隨即翻轉,3人雖極力嘗試捉住吊艙,但最終不支,從約18至20呎的高空墮下,跌到摩天輪的金屬基座上。

其中59歲女子最先墮地,身體多處骨折,頭部亦受傷,由直升機送院後情況危殆但穩定,相信無生命危險;另外兩人則跌在她身上,傷勢較輕並能行走,同樣沒有生命危險。另有一名男子被其中一名墮下的事主撞倒受輕傷,他拒絕接受治療。

事發後肇事摩天輪被封鎖調查,摩天輪營運商指,會配合當局調查,「Rhododendron Festival」主辦單位表示不會取消餘下活動。

(ABC News / 紐約每日新聞 / 每日郵報 / The Detroit News)

其他報道:紐約時報廣場私家車高速剷人群 至少1死逾20傷

其他報道:時報廣場私家車撞人案 肇事司機為革職美軍 向警指「想殺所有人,你們應將我擊斃」

相關字詞﹕美國 華盛頓州 摩天輪 高處墮下 編輯推介

上 / 下一篇新聞