國際

瑞典結束阿桑奇涉強姦案調查 撤銷拘捕令 倫敦警續通緝 (19:25)

瑞典檢控當局宣布結束長達7年、有關維基解密創辦人阿桑奇(Julian Assange)涉嫌強姦的調查,指已無任何渠道作進一步調查,同時撤銷拘捕令。阿桑奇目前匿藏在厄瓜多爾駐英國大使館,倫敦警方指,他一旦離開大使館,仍會依據當地法院發出的通緝令,將他拘捕。

其他報道:巴西捕獲「鬍子美人魚」

現年45歲的阿桑奇,被指在2010年強姦在維基解密(WikiLeaks)會議上認識的女子,他一直否認指控,因擔心被引渡到瑞典,2012年匿藏在厄瓜多爾駐英國大使館至今。

倫敦警方表示,由於他2012年6月29日沒有向法庭自首,西敏寺裁判法院已向他發出通緝令,一旦阿桑奇踏出大使館,警方會將他拘捕。

(法新社/路透社)

其他報道:紐約時報廣場私家車高速剷人群 至少1死逾20傷

其他報道:時報廣場私家車撞人案 肇事司機為革職美軍 向警指「想殺所有人,你們應將我擊斃」

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 瑞典 強姦 英國 倫敦 厄瓜多爾 大使館

上 / 下一篇新聞