國際

【雞,全部都係雞!】美國少年向Wendy's挑機 Twitter發帖轉貼次數破世界紀錄 獲請食1年炸雞 (00:25)

美國一名少年向Wendy's(雲狄斯)快餐店打賭,要求以轉發次數換免費吃炸雞塊1年,結果在網友推波助瀾下,其推文獲轉發逾340萬次,打破Twitter轉載次數最多的世界紀錄,Wendy's亦決定實現少年的願望。

其他報道:【腦筋急轉彎】台網紅「如何救溺水老師」IQ題 不同學系網民絞盡腦汁作答

16歲的威爾克森(Carter Wilkerson)上月5日以Twitter帳號向Wendy's「下戰書」,問對方一則帖文要轉發多少次,才能獲免費招待炸雞塊1年,Wendy's的Twitter帳戶馬上回應說,要「1800萬次」。雖然當時威爾克森的帳戶只有150名追隨者,但仍大膽接受此條件。他其後將有關帖文截圖發至Twitter向網友求救:「請幫幫我。這個男人需要炸雞塊。」

這番呼籲獲網民一呼百應,連蘋果、Google、微軟等公司的Twitter帳戶亦「共襄善舉」。截至周二,威爾克森的帖文已獲轉發超過340萬次,打破2014年美國女演員愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)在奧斯卡頒獎典禮上,與畢彼特、梅麗史翠普等明星世紀自拍創下的320萬次轉發紀錄。

Wendy's發言人稱,沒料到威爾克森獲如此廣大支持,儘管其轉發次數仍遠未及1800萬次,但公司仍決定贈送他免費炸雞塊1年,並以他的名義,向支持領養兒童的慈善組織捐出10萬美元。威爾克森接受《紐約時報》訪問稱,本身只想挑戰自己個人以往只有十數次的轉發紀錄,對自己突然廣受注目感驚訝。他如今的追隨者亦暴增至10.5萬名。

(BBC/法新社)

其他報道:【影片+多圖:韓國大選】電視台直播開票出盡法寶吸觀眾 CG惡搞樣樣齊

其他報道:中國客赴日爆買 黨報引日媒:日本人應感恩 服務中國遊客為王

相關字詞﹕ 全部都係雞 雲狄斯 快餐店 美國 世界紀錄 編輯推介

上 / 下一篇新聞