國際

意大利限Uber 10天內撤走 違者每日罰8萬 (22:27)

本港5名Uber司機上月被裁定非法載客取酬及沒有第三者保險罪成,各被判罰款1萬元及停牌12個月,意大利羅馬法庭在當地時間周五(7日)亦以對的士「不公平」為由,下令Uber在10天內,停止在國內運作其手機應用程式及宣傳,否則每日罰款1萬歐元(約8.2萬港元),Uber表明會上訴及申請暫緩執行裁決。

其他報道:Uber獲第三保 無出租車許可證仍犯法

意大利的城市一般每年發出一定數量的士牌,每個牌照價值可高達20萬歐元(165萬港元),司機駕駛的士多年,方能還清費用。Uber自進軍意大利以來,已備受當地的士工會反對。的士司機在法庭裁決前一日示威,抗議政府建議設立註冊制度,讓沒有的士牌的司機,以應用程式尋客。

米蘭法庭前年已禁止Uber的UberPop程式,指程式鼓勵沒有的士牌照的司機提供的士服務;部分歐洲國家亦已禁止Uber服務,德國法蘭克福法庭則在2015年,禁止Uber以未有的士牌的司機提供服務。

(德國之聲)

其他報道:Uber司機罪成 官:與白牌車無異 載客取酬 5被告各罰1萬停牌1年

其他報道:Uber:司機罪成 第三保仍有效 專為汽車共乘設計 冀獲政府認可

其他報道:Uber稱交通條例過時 籲政府積極修例

相關字詞﹕的士 司機 意大利 羅馬 米蘭 德國 的士牌 非法載客取酬 沒有第三者保險 電召 應用程式 編輯推介

上 / 下一篇新聞