國際

下一篇
上一篇

緊身褲女孩被拒登機惹爭議 聯合航空:通行證乘客不可穿瑜伽或緊身褲 (13:20)

美國聯合航空因拒絕兩名穿緊身褲的女孩登機,引發爭議。

關注槍支安全問題的團體創辦人沃茨26日早上在twiiter指,聯合航空一班由丹佛飛往明尼阿波利斯的航班,拒2名穿緊身褲(leggings)的女孩上機,她向女孩的媽媽了解情況後,得知地勤指女孩穿緊身褲不適當,要求他們換褲或在緊身褲外套上裙子,幸好該媽媽的隨身行李中有裙子,她們一家人才可成功上機。她又指,其中一名女孩約10歲,穿著灰色緊身褲,看起來是普遍女孩的打扮。

事件迅速在社交網絡傳播,引起爭議,不少網民湧入聯合航空twitter留言,批評其性別歧視,亦有網友親身抗議,帶同穿緊身褲的女兒搭飛機。

聯合航空發言人證實事件,指經查證後,女孩是持通行證的乘客,即有親屬是航空公司職員可免費或享低價購買機票,而航空公司對通行證乘客有要求,其中一個要求就是不可穿瑜伽褲或緊身褲上飛機,強調一般乘客不會因穿緊身褲或瑜伽褲而被拒登機。

模特兒蒂根(Chrissy Teigen)亦不滿事件,她說,「我試過只穿上衣當褲子,不穿褲搭聯合航空,下次我會穿牛仔褲和戴頸巾」。

(法新社/紐約時報)

其他報道:青年殺辱母大耳窿囚終身 警涉失職 輿論沸騰 中央查辱母殺人案

其他報道:林鄭指首重團結社會 發言5分鐘離開 無回應提問

其他報道:【不斷更新】警方預約拘捕名單

相關字詞﹕編輯推介 美國聯合航空 聯合航空 緊身褲

上 / 下一篇新聞