國際

驅趕70多艘中國漁船 韓海警射900子彈:繼續打擊非法捕撈 (18:34)

韓聯社報道,韓國海警昨(16日)在全羅南道海域,開火驅逐70多艘中國漁船,是海警今年首次以武器驅趕中國漁船。

事發在當地時間16日晚上9時許,海警在全羅南道木浦市可居島西南面74分里處,盤問及搜查30多艘非法捕撈的中國漁船,其間多艘漁船安裝鐵窗及鐵絲網,妨礙海警執法。海警漁政船拘留一艘中國漁船後,附近40多艘中國漁船聚集,並衝向海警巡邏艦反抗。

海警以廣播向中國漁船多次發出警告,當地時間晚上11時許,在可居島西南面56公里處開槍示警,共發射900枚子彈。海警開火後,中國漁船迅速離開現場。

韓國海警表示,今後會繼續以武器打擊非法捕撈及暴力抗法的中國漁船。韓方已通知中國海警,指中國漁船暴力抗法,要求採取相應措施。

(韓聯社)

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

其他報道:【金正男被殺】大馬傳媒:警初步確定6人涉案 受僱刺客不隸屬某國

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

上 / 下一篇新聞