國際

澳洲警破獲近10億元毒品 22歲港男與澳洲漢今同受審 (18:08)

澳洲警方聯同邊防人員破獲一批重逾160公斤冰毒,市值超過1.62億澳元(近10億港元),案中兩名男子,其中包括一名22歲香港男子。

當局本月2日在悉尼波特尼港(Port Botany)檢查一個來自香港的貨櫃時,發現裝有的380箱廚具,在其中142箱有異常,裝有多個真空包網的袋,邊防人員檢驗後,發現當中各有約285克白色晶體,化驗後證實是冰毒(甲基安非他命,methamphetamine),共重約162公斤。毒品的準確重量及純度需進一步化驗確定。

當局案中拘捕兩名男子,他們在當地時間今日(17日)出庭受審,當中22歲香港男子涉嫌進口受管制藥物及藏有非法進口的受管制藥物,42歲澳洲男子則涉藏有非法進口的受管制藥物。

(Australian Federal Police網頁)

其他報道:【金正男被殺】大馬傳媒:警初步確定6人涉案 受僱刺客不隸屬某國

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

相關字詞﹕編輯推介 販毒

上 / 下一篇新聞