國際

【金正男被殺】馬國警要求家屬提供DNA樣本 確定身分方可領回遺體 (18:20)

朝鮮領袖金正恩同父異母兄長金正男,周一(13日)在馬來西亞吉隆坡國際機場被殺,馬來西亞政府早前稱,會在完成所有驗屍程序後,將遺體交還其家人。不過,大馬警方今日表示,將要求金正男家人先提供DNA樣本以證實身分,否則不可領回遺體,甚至不能取得驗屍報告。

金正男遇害後,朝鮮駐吉隆坡大使館一直反對大馬當局驗屍,並要求取回遺體。當局曾表示,須待警方採證、醫院解剖及化驗的程序結束後,才可將遺體交還金正男家屬。

根據程序,完成毒殺案化驗報告約需時一周。但新消息發布後,金正男的遺體最後會由其弟金正恩領回,還是交回長子金漢率手上,成為各界焦點。

(有線電視新聞網)

其他報道:【金正男被殺】大馬傳媒:警初步確定6人涉案 受僱刺客不隸屬某國

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞