國際

7歲妹妹寫信到Google「求職」 獲總裁回覆鼓勵追求夢想 (16:50)

「我長大後想到Google工作。」英國一名7歲女孩夢想加入Google工作,早前親自寫信向公司總裁皮柴(Sundar Pichai)求職,獲對方親自回信,鼓勵她「繼續努力學習、追求夢想」,女孩的父母對收到回覆大感意外,感謝皮柴抽空回信。

其他報道:特朗普炮轟傳媒失控不誠實 稱上任後政績難以置信

來自英國赫里福德(Hereford)的7歲女童Chloe Bridgewater,希望長大後加入Google工作,在父親鼓勵下,她寫信給公司總裁皮柴。她除在信中表達自己想加入Google的意願,亦指想到朱古力工廠工作,及成為奧運游泳選手。

Chloe表示,自己對電腦有興趣,擅長算術、串字和閱讀,而父親告訴她,只要她努力學習,將來就可以達成夢想到Google工作,故她在父親鼓勵下向皮柴寫「求職信」,說:「我不知道那其實是什麼,不過爸爸說現在寫一封信就夠了。」她又感謝皮柴閱讀她的信件,指自己過去只寄過一封信,「那是給聖誕老人的」。

皮柴本月3日回信給Chloe,指很高興知道她喜歡電腦和機械人,鼓勵她「只要繼續努力學習、追求夢想,就能做到任何想做的事」,又說期待在她畢業後,收到她的求職信。

Chloe的父親Andy表示,女兒從小就被老師稱讚她開朗、勤力及有禮,但她數年前遇到車禍後,一度失去自信。他估計女兒未必明白收到皮柴回信是一件大事,但他和妻子看到回信後「目瞪口呆」。他感謝皮柴在百忙中抽空回覆,「令一個小女孩向夢想邁進一步」。

(BBC/CNN/太陽報)

其他報道:【多圖】ISIS襲巴基斯坦伊拉克 逾130死260傷

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞