國際

【多圖】ISIS襲巴基斯坦伊拉克 逾130死260傷 (13:17)

極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)周四(16日)分別在巴基斯坦及伊拉克發動炸彈襲擊,合共造成至少130人死、逾260人傷。

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

其中一宗自殺式炸彈襲擊發生在巴基斯坦南部信德省城鎮塞萬赫沙利夫(Sehwan Sharif)的「Lal Shahbaz Qalandar」清真寺,當地時間周四晚上寺內擠滿逾500名伊斯蘭蘇菲派(Sufi)信眾,他們每逢周四都會聚集在該處禱告。據悉,襲擊者混入寺內人群後,引爆身上炸彈。

全國副總警長Khadim Hussain表示,爆炸造成至少75人死、逾200人受傷,當中至少50人傷勢嚴重。由於襲擊針對寺內專供婦女禱告的區域,因此當中大部分死傷者是婦孺,約有30名與母親同行的兒童死亡。警方表示,死亡人數可能會再上升。

信德省衛生部長Sikandar Mandhro表示,醫療設備不足以應付大型緊急事件,但現時首要任務是救治傷者。

ISIS在其宣傳網站「Amaq」上承認策動襲擊,巴基斯坦總理謝里夫(Nawaz Sharif)譴責襲擊。當局目前已關閉接壤阿富汗的巴基斯坦邊界,防範再有恐怖分子潛入。

同一天,伊拉克首都巴格達南部一處什葉派信徒聚居的地區亦受到炸彈襲擊。武裝分子把載滿炸藥的汽車,停泊在繁忙的市集附近引爆,造成最少55人死亡、逾60人受傷。ISIS同樣承認襲擊是其所為。 

(卡塔爾電視台、路透社、英國廣播公司)

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

其他報道:【被殺前兩天】韓雜誌爆金正男曾當「秘密渠道」 助金正日朴槿惠溝通

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞