國際

【金正男被殺】大馬傳媒:警初步確定6人涉案 受僱刺客不隸屬某國 (12:28)

朝鮮領袖金正恩同父異母兄長金正男在馬來西亞機場被殺案,再有新進展。據當地傳媒報道,大馬警方初步確定本案由6名受僱刺客所為,而非直接隸屬於某國情報機構特務。

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

據馬來西亞《東方日報》報道,大馬警方已掌握策劃謀殺金正男的幕後單位,初步確定已落網的2名女疑犯,以及在逃的4名男子,均是受僱刺客,而非隸屬某國情報單位的特務。

大馬警方相信,涉案6人屬臨時組團作案,但極可能曾經接受訓練,又指他們平日從事正當職業,一旦接到任務便會出動。

報道又說,類似暗殺行動只需一名特務負責主導與策劃行動,幕後指使者身分只有在6人全部落網後,才會水落石出。警方目前仍在調查落網的2名女疑犯,是否擁有雙重身分,以及其他4名在逃疑犯的身分背景。

大馬全國政治部總監拿督斯裡弗茲表示,此案案情非常複雜,政治部正不遺餘力從旁協助,同時與各國交換情報,以進一步釐清案情。據了解,警方目前正全力調查刺客進入馬來西亞時,是否有常駐該國的第三方聯絡人接應,並會調查這些刺客在境內曾接觸過的人,以進一步確定是否還有其他同黨。

大馬副首相扎希德昨證實,周一在馬來西亞機場被謀殺的朝鮮男子正是金正男。繼早前拘捕一名29歲越南籍女子後,大馬警方再先後扣留一名26歲馬來西亞籍男子,以及其25歲印尼籍女友。另一方面,對於朝鮮駐大馬使館要求歸還死者遺體,扎希德表示,待警方和醫院相關程序結束後,遺體會透過朝鮮大使館交還金正男家屬。

其他報道:【被殺前兩天】韓雜誌爆金正男曾當「秘密渠道」 助金正日朴槿惠溝通

其他報道:大馬拘第二名女疑犯 朝鮮反對驗屍不果

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

相關字詞﹕編輯推介 金正男 朝鮮 暗殺

上 / 下一篇新聞