國際

特朗普炮轟傳媒失控不誠實 稱上任後政績難以置信 (12:52)

美國總統特朗普1月20日上任以來,周四(16日)首次舉行個人記者會,他在會上批評媒體不誠實,更形容為「失控」。特朗普亦在記者會上為前國家安全顧問弗林辭職解釋,指他只是在做自己的工作。

其他報道:5秒刺殺金正男 情侶涉案 前後夾擊箍頸施毒 戴黑手套

特朗普在記者會上批評媒體無視其中一個顯示他有55%支持度的民調,認為「傳媒已經失控」。特朗普認為媒體在翌日的報道將會指他在記者會上大喊大叫,但他否認大喊大叫,自言只是在告訴媒體,他們是不誠實的人。

特朗普亦為自己上任以來的表現辯護,指過去一個月的進度「難以置信」,認為過去沒有一位總統可以像他一樣在這樣短的時間內做到他做到的事。特朗普稱,「我接下了一個爛攤子,一團糟,國內外都一片混亂」。特朗普說美國的工作機會流失到其他國家,而國外不少地方都有動盪,包括中東及朝鮮,但表示他將會處理。

就他的競選團隊曾與俄羅斯官員接觸的傳聞,特朗普指「泄密是真的,絕對是真的,不過新聞是假的,因為太多新聞是假的」,亦要求司法部調查國家安全顧問弗林辭職情報外泄一事。特朗普指「他們沒有去過俄羅斯,也沒有打電話到俄羅斯或收到來自俄羅斯的電話」。

特朗普認為弗林沒有錯,因為「他只是要做自己的工作」。特朗普說,「我沒有欠俄羅斯任何東西,在俄羅斯沒有債務,與俄羅斯沒有任何交易」。特朗普亦說,「我對俄羅斯沒有什麼事可以做,我有很多年沒有打電話到俄羅斯,沒有與俄羅斯的人對話」。

(BBC、CNN、路透社)

其他報道:涉5宗罪 三星副會長李在鎔凌晨被捕

其他報道:蔣麗芸要求調高冷氣溫度 代主席新手郭榮鏗冇托手踭 fb#無辦法畀溫暖你

相關字詞﹕特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞