國際

【短片:金正男被殺】大馬拘第二名女疑犯 朝鮮反對驗屍不果 (14:17)

朝鮮領袖金正恩兄長金正男周二(14日)在馬來西亞被殺,大馬警方繼昨天拘捕一名越南女子後,今日凌晨再拘捕第二名女疑犯。另外,朝鮮反對馬來西亞檢驗金正男的屍體,但被告知須「遵守馬來西亞法律」,大馬亦已完成驗屍,報告尚未公布。

其他報道:【金正男被殺】金正日長子 曾持假護照赴日被驅逐 疑曾兩度遭金正恩親信企圖暗殺

馬來西亞警方是今日凌晨2時拘捕該名持印尼護照的25歲女子,她將和昨天被捕的28歲越南籍女疑犯一同拘留7天。路透社報道,馬來西亞官員證實,該28歲越南女子就是案發現場的吉隆坡國際機場閉路電視片段中,身穿寫有「LOL」白色上衣的人。兩名女疑犯被分開審問,預計之後會有更多人被捕。

另據法新社報道,朝鮮向馬來西亞表示反對驗屍及要求領回金正男屍體,但被告知要「遵守馬來西亞」法律,屍體未有人認領,朝鮮駐馬來西亞大使館人員昨天下午至今天凌晨曾兩度前往醫院法醫部門。馬來西亞已完成驗屍,但未公布報告。

金正男周二在吉隆坡國際機場被殺,警方指當時他被兩名女子攔阻後,臉部被噴上液體,他其後出現抽搐,送院途中證實死亡。

(路透社/法新社)

其他報道:【金正男被殺】曾批評弟弟缺統治經驗 金正男:金正恩只是長得像金日成

其他報道:【金正男被殺】朝鮮特工武器解構 手電筒槍配原子筆毒針 殺人於無形

其他報道:【金正男被殺】閉路電視拍到疑似女特工 身穿長袖衫短裙 事後乘的士離去

相關字詞﹕編輯推介 金正男

上 / 下一篇新聞