國際

特朗普組閣再受挫 普茲德退出勞工部長提名 (15:43)

美國總統特朗普提名擔任勞工部長的連鎖快餐集團總裁普茲德(Andrew Puzder)發表聲明,放棄其獲提名資格。

據外媒報道,普茲德在聲明中表示,在仔細考慮並和家人討論後,決定退出勞動部長提名,但強調他仍然完全支持特朗普及其團隊。

普茲德早前被揭發曾聘用一名非法移民擔任家庭傭工,沒有為該傭工繳稅,他其後強調自己和妻子不知情,之後已解僱對方及補交稅款。

有分析指普茲德作出是次決定,可能是因為參議院共和黨員中已有4人決定不投票,最終可能共有12人不投票,即他難以達到至少50票的門檻;亦有指繼本周一(13日)上任不足一個月的美國國家安全顧問弗林請辭後,再有人退出提名,對特朗普管治是一大打擊。

特朗普與到訪的以色列總理內塔尼亞胡會見記者時,再次開腔就弗林被指隱瞞與俄羅斯的聯繫並最終請辭一事,譴責傳媒炒作造假,更指情報部門泄露有關資訊屬違法。

(路透社、衛報)

其他報道:大馬拘第二名女疑犯 朝鮮反對驗屍不果

相關報道:上任前私與俄使談制裁 涉隱瞞 國安顧問辭職 特朗普管治重挫

其他報道:【金正男被殺】朝鮮特工武器解構 手電筒槍配原子筆毒針 殺人於無形

相關字詞﹕編輯推介 特朗普 提名 普茲德

上 / 下一篇新聞