國際

下一篇
上一篇

香港連續23年列最自由經濟體 財政健康獲滿分 被讚打擊貪污紀錄好 (11:03)

美國智庫「傳統基金會」公布「2017經濟自由度指數」報告,香港比去年結果上升1.2分,以89.8分蟬聯全球榜首,連續23年成為最自由經濟體。

其他報道:拖鞋設計印校訓新亞學生會激嬲崇

傳統基金會指香港有高度的經濟活力,是其中一個最具競爭力的金融及商業中心。基金會表示香港有效地保護私人財產及維護法治,認為香港對貪污的容忍度低及政府透明度高,形容香港過去打擊貪污的紀錄十分好。

基金會表示香港具有有效率的監管,對全球商務的開放程度支持了企業活動。基金會亦提到香港和中國間在金融及非經濟上的關係變得更頻密,指香港是中國進出口最重要的地點。

香港在不少項目都取得超過90分的分數,例如在貿易自由、投資自由、金融自由、營商自由、政府支出及稅務負擔等,其中財政健康一項得100分。

香港的其他同區對手,如新加坡、台灣、南韓及日本等就分別排名第2、11、23及40名。排名第2的新加坡取得88.6分,與香港距離1.2分。

財政司司長陳茂波對香港再次被評為最自由經濟體表示歡迎,指將會繼續奉行自由市場原則,以維持香港競爭力。

其他報道:【短片】案件最快今日裁決 曾蔭權寓所直赴法院未到教堂祈禱

其他報道:【多圖】元州街唐樓劏房起火 逾20人送院 昏迷貓貓經心外壓救醒

相關字詞﹕編輯推介 最自由經濟體

上 / 下一篇新聞