國際

前國安顧問涉隱瞞私與俄使談制裁 特朗普炮轟親俄指控「廢話」:虛假媒體發布陰謀論 (23:39)

上任不足一個月的美國國家安全顧問弗林(Michael Flynn),周一(13日)引咎辭職,他被《紐約時報》揭發,去年12月籌組過渡政府期間,與俄國駐美大使談制裁問題,涉嫌私下承諾,稱有機會放寬限制,又向副總統彭斯隱瞞通話內容。

其他報道:涉隱瞞私與俄使談制裁 國安顧問辭職 白宮:特朗普上月底知悉

事件再度惹起總統特朗普親俄質疑,美國時間周三早上,特朗普在Twitter連串發炮還擊,指親俄指控是「廢話(non-sense)」,又指有關指控,目的是試圖掩飾希拉里選戰種種失敗。

特朗普又指摘情報機關美國國家安全局(NSA)及聯邦調查局(FBI),非法泄漏資料予「失敗的」《紐約時報》及《華盛頓郵報》,又稱虛假媒體機構「發瘋」地發布陰謀論及盲目憎恨,他更點名直指MSNBC及CNN等「不堪入目」(unwatchable),同時盛讚傳統保守派霍氏新聞「好極」。

俄國克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)否認有關指控,他向記者表示,「勿相信報章報道,現時很難分辨是否謊話或揑造的」,「如果你不介意,讓我們靜待,不要相信匿名資訊,它們並非基於事實」。

其他報道:國安顧問辭職 特朗普管治重挫

其他報道:宴請安倍照片 證「國安不設防」

相關字詞﹕編輯推介 特朗普

上 / 下一篇新聞