國際

涉隱瞞私與俄使談制裁 國安顧問辭職 白宮:特朗普上月底知悉 (15:03)

上任不足一個月的美國國家安全顧問弗林周一(13日)引咎辭職,重挫特朗普管治。美國白宮發言人說,美國總統特朗普在上月底已經知道有關問題。

其他報道:【多圖】朝鮮證成功試射導彈 安理會將緊急開會商議

白宮發言人斯派塞稱,美國司法部在上月底就對特朗普表示,弗林可能在與俄通電事件上,並沒有向副總統彭斯告知所有實情,誤導了美國官員和公眾。

據美國媒體報道,弗林在擔任美國國家安全顧問的最初幾天,曾受到美國聯邦調查局詢問有關事件。事件發生三周後,弗林在特朗普要求下引咎辭職。

共和黨議員在國會呼籲對事件進行調查。

弗林被揭發去年12月籌組過渡政府期間,跟俄國駐美大使提及前總統奧巴馬定下的制裁俄國問題,涉嫌私下承諾稱有機會放寬限制,其後又向副總統彭斯隱瞞通話內容。

(英國廣播公司、路透社)

其他報道:【金正男被殺】曾批評弟弟缺統治經驗 金正男:金正恩只是長得像金日成

其他報道:【金正男被殺】金正日長子 曾持假護照赴日被驅逐 疑曾兩度遭金正恩親信企圖暗殺 

其他報道:韓聯社:金正恩兄長金正男於馬來西亞身亡 英媒:遭兩朝鮮女特工毒殺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞