國際

特朗普上任24日 國家安全顧問弗林辭職 (16:44)

美國國家安全顧問弗林辭職,成為總統特朗普上任24天以來,首名辭職的官員。弗林的職位由退休將軍凱洛格(Keith Kellogg)暫代。弗林被指在特朗普上任前,曾與俄羅斯駐美大使討論美國制裁俄國的問題,可能違反美國法律。

弗林在當地時間周一(13日)辭職,是特朗普24天任內首個辭職官員。他本身是特朗普支持者,建議特朗普改善美俄關係。

他原本向副總統彭斯承諾不會與俄羅斯討論美國制裁俄羅斯的問題,但他早前被揭發在特朗普上任前,曾與俄國駐美大使基斯利亞克(Sergey Kislyak)討論有關問題。美國法律規定平民不可涉足外交政策,由於弗林與基斯利亞克討論制裁問題時尚未上任,其做法可能違法。

弗林在辭職信中表示,他「因為事情發速迅速,不經意間向當選的副總統及其他人,就我與俄國大使的電話通訊提供不完全的資訊」,他已向總統特朗普及副總統彭斯道歉,兩人亦已接受。

美國司法部早前向白宮警告,指弗林可能因在特朗普上任前與俄羅斯斯官員接觸而被勒索。

(路透社/法新社)

其他報道:情人節詐騙高峰 澳洲發警告

其他報道:「向白人至上說不」耶魯大學書院易名

其他報道:出軌被泄行蹤致離婚 法男告Uber程式有漏洞索償3.7億

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞