國際

出軌被泄行蹤致離婚 法男告Uber程式有漏洞索償3.7億 (16:09)

就算與外遇見面時小心翼翼,也可能會被手機應用程式「出賣」。法國南部一名商人因Uber將其與外遇偷情的行程傳送給太太,導致離婚收場,商人決定控告Uber,索取高達4500萬歐元(港幣約3.7億元)賠償。

其他報道:巴黎悍匪圍旅巴 上車搜劫毆打韓旅行團

法國媒體《費加羅報》報道,該名商人有次使用妻子的蘋果電話召喚Uber車,後來他已登出帳戶,但Uber仍繼續向妻子的手機傳送其召車訂單。妻子則如遠程監控,令商人的出軌行蹤曝光,最後導致離婚。

商人代表律師形容,事主是「應用程序漏洞的受害者」,漏洞令他的個人生活帶來問題。

該報亦做了同樣的試驗,發現用一部蘋果手機登入帳戶,再退出程式,然後用另一部蘋果手機召車,應用程式會將訂單傳送給兩部手機。報道又指,Uber去年12月更新前,這漏洞影響蘋果手機,但android則沒受影響。Uber未就個案發表評論。

(英國廣播公司/獨立報)

其他報道:「向白人至上說不」耶魯大學書院易名

其他報道:【短片】fb情人節前夕放閃 太座短片憶拍拖 爆曾俊華「文青路線」氹女仔

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞