國際

【驚嚇10分鐘】巴黎悍匪圍旅巴 上車搜劫毆打韓旅行團 (15:05)

一個40多人的韓國旅行團在巴黎遇劫,數名黑人登上旅遊巴,手持疑似燃燒瓶威脅團員,搶走他們的護照、火車票和現金等,幸好事件中沒有人嚴重受傷。

韓國《東亞日報》報道,事發在當地時間周六(11日)晚上9時許,這個韓國旅行團遊覽艾菲爾鐵塔後,乘車返回位於塞納-聖但尼省(Seine-Saint-Denis)的酒店途中,被4至5名黑人襲擊。歹徒向旅行團乘坐的旅遊巴掟石,將旅遊巴團團圍住,又強行打開車門登上旅遊巴。賊人手中拿着狀似燃燒瓶的物品威脅乘客,搶走遊客的護照、「歐洲之星」高鐵車票和現金等。

當時旅遊巴上有小童,報道指事發10分鐘期間車上頓時成了地獄。4、5人黑人喊叫「把錢拿出來」,並毆打乘客的頭部。

韓國駐法國大使館案發翌日(12日)與旅行團導遊見面,稱會要求當地警方徹查事件。

巴黎有警員被指本月2日執法時以警棍插入一名涉及毒品罪行的黑人青年疑犯肛門,令對方嚴重受傷,引發巴黎多處示威及騷亂,有人向警車掟石及縱火燒車。當局正調查今次旅客遇劫與這些示威是否有關。

(韓聯社/東亞日報)

其他報道:「向白人至上說不」耶魯大學書院易名

其他報道:朝鮮早上向東海發射導彈 美日聯合聲明譴責

其他報道:半世紀後「高球外交」 特朗普邀安倍打高爾夫球 形容「美好的時光」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞