國際

【多圖】朝鮮證成功試射導彈 安理會將緊急開會商議 (12:04)

朝鮮官方通訊社表示,朝鮮昨日成功試射一枚地對地中遠程戰略彈道導彈,被視為挑戰美國新上任的特朗普政府,美國、日本與韓國要求聯合國安理會召開緊急會議,將於美國時間13日下午召開。

朝鮮中央通訊社(KCNA)報道,最高領導人金正恩對試射感到非常滿意,透過擁有強大的核攻擊手段,增加國家力量。報道強調,考慮到周邊國家的安全,發射採用了高角度發射方式。

報道指導彈名為「北極星2」型,導彈由固體燃料發動機推進,這是繼去年朝鮮聲稱試射一枚固體燃料推進的潛射導彈後,再次試射固體燃料推進的導彈。

金正恩據報在發射現場聽取發射報告後,下達發射命令。

韓國軍方消息表示,導彈彈道高度達550公里,飛行距離約500公里,落在日本東海。

(新華社/中央社/法新社)

其他報道:「向白人至上說不」耶魯大學書院易名

其他報道:墨西哥爆最大型反特朗普示威 大學生:要讓他看到國家團結挺身反對

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞