國際

破百年慣例 美國男童軍准跨性別童加入 (19:13)

美國男童軍總會打破實行了一百多年的規例,宣布接受認為自己是男性的跨性別兒童加入。平權組織歡迎總會的決定。

過去一個多世紀以來,美國男童軍總會(Boy Scouts of America,簡稱BSA)規定報名人士須出示出世紙證明性別,才可以申請成為男童軍。但在本周一,BSA宣布今後只會根據報名者在報名表上填寫的性別作確認,不需出示證明文件,即只要他們填寫自己的性別是「男性」,便可以參加男童軍活動。

其他報道:美外交官聯署反入境禁令 白宮:奉行命令或另謀高就

來自新澤西州的8歲男童馬爾多納多(Joe Maldonado),去年加入當地的幼童軍團後不久被逐出團,理由是他出生時的生理性別是女孩,事件在社會上引起激烈爭議。

雖然BSA未有直接提及新政策受馬爾多納多事件影響,但總幹事Michael Surbaugh承認,該會最近受到性別身份這複雜議題的挑戰。他強調會在守護總會核心價值的同時,繼續完善有關性別政策,盡量令更多青少年受惠。

BSA發言人亦表示,鑒於美國每個州和的法律和社群文化,對性別的定義都不盡相同,故過往的做法已不合時宜,有需要改變沿用多年的政策。

爭取童軍性別平權的組織「童軍平權」(Scouts for Equality)歡迎此決定,形容這是男童軍總會的重要歷史性時刻,又指為馬爾多納多及他的家人勇於爭取權益而感到驕傲。

美國男童軍在過去多年以來,一直站在性別平權議題的浪尖,總會在3年前開始容許同性戀者加入童軍,2016年再宣佈准許同性戀者擔任童軍領袖。另一方面,美國的女童軍於2015年亦打破傳統,讓生理性別為男性的跨性別者,與女童軍一起活動。

(有線電視新聞網)

其他報道:公開唱反調 署理司法部長遭特朗普即炒

其他報道:白宮:入境美國是特權而非權利

其他報道:【美入境禁令風波】卸任10日首開腔 奧巴馬反對信仰歧視

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞