國際

特朗普擬結束名下基金會免利益衝突 紐約檢察部門:調查完成前不能結束 (09:25)

美國候任總統特朗普表示,計劃結束其名下的「特朗普基金會」,以避免利益衝突,但紐約司法部門指,當局正調查基金會,調查完成前基金會不能結束。

其他報道:【美國棄權】安理會通過促停建殖民區 以色列:拒絕接受 特朗普預告下月20日後會改變

特朗普在當地時間周六(24日)指,計劃結束1988年成立的「特朗普基金會」,但未有公開計劃的時間表。他在聲明中表示,基金會過去多年向無數團體捐出數以百萬計美元,包括支持退伍軍人、執法人員及兒童,但為避免與其總統職位發生利益衝突,將以其他方法繼續進行慈善工作。

但紐約檢察部門同日發表聲明,指當局仍在調查「特朗普基金會」,在調查完成前,基金會在法律上不能結束。

《華盛頓郵報》今年6月的一項調查發現,特朗普只捐出他承諾的一部分金錢,其後才因公眾壓力捐出100萬美元予非牟利的退伍軍人組織。紐約檢察部門10月指「特朗普基金會」違反該州法律,要求基金會停止接受捐款。

(路透社/法新社)

其他報道:「塗甲油」挑戰助貧病童 荷蘭末期腦癌6歲童兩日籌千萬

其他報道:【短片】航班延誤錯有錯着 英三女子各花$760獨霸全飛機

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞