國際

【特朗普勝選】曾為米歇爾設計服裝 法籍設計師拒為準第一夫人設計 籲同業跟隨 (12:23)

美國候任總統特朗普勝出大選近兩星期,社會仍然撕裂。曾為第一夫人米歇爾設計服裝的法籍設計師表明,不會為下任第一夫人梅拉尼婭設計,以抗議特朗普的競選言論。

其他報道:關注台同性婚姻修法 周浩鼎fb直播表達反對 網民盼先搞好港事務

這名52歲、駐紐約15年的法籍女計師Sophie Theallet周五發表公開信指,作為一個追求多樣化、個人自由及尊重所有生活方式的人,不會為下任第一夫人設計衣服及扯上任何關係。

她指,特朗普競選時的種族主義、性別主義及仇外言論,與她的價值觀格格不入。Theallet更稱「很清楚,參與政治是不明智的」,但作為一間由家族擁有的公司,底線並非只有金錢。

她呼籲同業跟隨,但社交網站對其公開信的評論多為負面。

(法新社)

其他報道:品客薯片驚見死蜥蜴 韓國急回收

其他報道:澳洲大堡礁兩日3人潛水死 疑被水母蜇中

相關字詞﹕美國大選

上 / 下一篇新聞