國際

【虛報遇劫】洛捷迪失名牌贊助 Speedo:不能縱容 (08:36)

里約奧運美國金牌泳手洛捷迪(Ryan Lochte)在里約當地報稱遇劫,其後遭巴西警方和傳媒揭發是掩飾破壞油站設施而揑造事件;即使洛捷迪已在Twitter帖文及傳媒訪問中道歉,但仍有多間名牌決定終止對他的贊助。

其他報道:報道指傅園慧周六隨團訪港 很想去迪士尼

泳裝名牌Speedo發聲明稱,「不能縱容違反品牌長期謹守價值的行為」,決定結束對洛捷迪的贊助。Speedo將把洛捷迪部分贊助費,即5萬美元(約39萬港元)捐給「拯救兒童基金會」(Save The Children)。

服裝品牌Ralph Lauren及牀墊名單Airweave則稱,與洛捷迪的代言協議只屬於里約奧運,並不會續約,Ralph Lauren亦已在其網頁撤下洛捷迪的廣告。

洛捷迪與油站保安爭執的閉路電視畫面公開後,最終證實他虛報遇劫。他上周六(20日)在巴西電視台Globo TV訪問中向巴西人道歉,承認行為不夠成熟,在醉酒的情况下聲稱遭冒警的槍匪搶劫。他稱巴西不應因其編造事件而聲譽受損,強調下不為例。然而他堅稱自己是敲詐事件受害者:「在某程度上我並沒說謊,我只是誇大了當晚事情。」

(路透社/中央社)

獎牌榜排第3緊隨美英 中國團長:發揮基本正常

【精神可嘉】「最美一幕」展奧運精神 兩主角獲頒「顧拜旦獎章」

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞