國際

13月大患癌愛女手臂以下癱瘓 加國父母親製兒童輪椅代步 (18:28)

加拿大女嬰伊夫林(Evelyn Moore)才13個月大,卻因罹患癌症導致下半身癱瘓,伊夫林的父母親手製作了一張嬰兒輪椅,讓女兒可以自由活動。

其他報道:【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」

伊夫林一次到醫院例行檢查時,被護士發現她的臀部肌肉活動過量,其後醫生確認,伊夫林的脊柱有一個突出的腫瘤,那時伊夫林才4個月大。由於腫瘤是第4期的神經母細胞瘤,不能以手術切除,伊夫林需接受化療,完成了8個完整的療程後,伊夫林的病情有好轉,但他們也在這時接到一個令人心碎的壞消息:伊夫林手臂以下的位置將永久癱瘓。

傷心過後,伊夫林的父母重新振作,矢志要做最堅強的父母,他們想培養女兒的獨立,於是根據網上的教學,親手製造了一部嬰兒輪椅予伊夫林,讓她可以自由活動,雖然伊夫林花了一點時間才學會使用輪椅,不過,現時她已經完全熟習以輪椅代步,父母更要在家中設置「路障」,以免她走得太快,發生危險。

(CBS)

其他報道:【街頭實驗驚人結果】男童女童一貓一狗獨留紐約公園 邊個無人理?

其他報道:李顯龍突不適 國慶演說中斷

 

相關字詞﹕編輯推介 溫情

上 / 下一篇新聞