國際

下一篇
上一篇

批「對兒童有害」 巴國議員倡禁播《多啦A夢》 網民質疑:為何不關注虐待兒童? (16:20)

日本著名動畫《多啦A夢》在亞洲多個地區均廣受歡迎,陪伴很多兒童成長。不過,巴基斯坦一名反對派議員卻要求當地的24小時卡通頻道禁播,尤其是動畫《多啦A夢》,理由是「對兒童有害」,在社交網引起熱議。

其他報道:林祖戀孫不堪壓力仰藥自殺獲救

巴基斯坦正義運動黨(PTI)議員泰穆爾(Malik Taimoor),周三在旁遮普邦省議會提交議案,要求巴基斯坦電子媒體監管局(PERMA)關閉24小時卡通頻道或限制播放時間,並點名批評《多啦A夢》。

議案指「24小時播放的卡通頻道正損害兒童的教育和身體健康」,「卡通所用的語言正破壞我們的社會規範」,但未有就此作詳細說明。

據巴基斯坦英文報紙《黎明報》報道,PTI發言人指這並非該黨的政策方針,解釋是泰穆爾不滿卡通頻道全天候播放,以及配上關係惡劣的鄰國印度之印地語,並附和稱「外國文化和印地語對兒童有很大影響」。

提案引起當地社會反響,標籤「#PTIVS多啦A夢(#PTIvsDoraemon)」更在Twitter上成為潮流。有網民質疑該黨為何不關注虐待兒童、貪污和貧窮等迫在眉睫的問題,「在一個拐帶和虐待兒童問題猖獗的國家,PTI決定就兒童真正面對的威脅發聲,多啦A夢。」

(路透社、共同社、黎明報)

其他報道:維權人士勾洪國顛覆罪成 囚3年緩刑3年 不上訴

其他報道:4口家航班延誤加插行程 日自駕車禍3歲死者疑沒用安全椅

相關字詞﹕卡通 熱話 兒童 多啦a夢 日本 巴基斯坦 編輯推介

上 / 下一篇新聞