國際

下一篇
上一篇

【擊敗人類】AlphaGo登圍棋世界第一 柯潔比賽失利讓寶座 (12:14)

早前的「人機大戰」令人驚覺人工智能的威力之大,而在大戰中勝出的AlphaGo,已悄悄登上圍棋世界第一的寶座。

其他報道:財爺激讚「Pokemon GO」 大談科技帶動經濟

根據世界職業圍棋排名網站「Go Ratings」顯示,由Google旗下團隊DeepMind開發的圍棋人工智能AlphaGo以3612分,取代中國棋王柯潔,榮登世界第一寶座,而早前與AlphaGo進行「人機大戰」的韓國好手李世石,則以3557分排第四。

根據《騰訊體育》,原本排名世界第一的柯潔,日前參加「2016海峽兩岸圍棋冠軍爭霸賽」時,連續在比賽中落敗,讓出世界第一寶座,以3608分屈居第二。報道指,AlphaGo自「人機大戰」後,沒再參與賽事。

(騰訊體育/Go Ratings/自由時報)

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

其他報道:【醫委修例拉倒】曾鈺成:官員議員「集體意志」非個別拉布結果 反駁立會被指荒謬論

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞