國際

【英脫歐公投】碧咸開腔撐「留歐」 其他名人點睇? (21:02)

脫歐(Brexit)還是留歐(Bremain)?距離英國周四的脫歐公投愈來愈近,不少英國名人、明星先後就議題表態。英國著名球星大衛碧咸(David Beckham)今日在社交程式Instagram表明,支持英國留歐。

相關新聞:李嘉誠:若脫歐 對英國損害很大!

碧咸在帖文中提到,很愛自己的國家,憶述自己在曼聯球會經歷自己的黃金時代,與一大班英國球員一起成長,但同時因有其他來自歐洲的球員,令球隊更好更成功,又稱自己有幸住在馬德里、米蘭和巴黎,並與來自歐洲各國的球員一起踢足球。他認為大家住在一個充滿生氣、互相連結的世界,是令人們強大的原因,為了自己和別人的孩子,亦更應一同面對問題,故認為會投下「留歐」一票。

英格蘭足球超級聯賽周一宣布支持留歐,英超行政總裁史古達摩亞稱,脫歐有違英超及英超球會的「開放」原則,英超20間球會都支持留歐。

影星方面,著名女演員姬拉麗莉(Keira Knightley)曾拍片及撰公開信支持留歐,她曾指出脫歐會損害創意工業。哈利波特作者JK羅琳亦高調撐留歐,更狠批公投將歐盟想像成一頭怪獸,著名科學家霍金則與150多名科學家發公開信,指脫歐會英國科學災難。

不過,娛樂界亦有反對聲音,奧斯卡影帝米高堅(Michael Caine)認為必須脫歐,他不相信脫歐後會重創經濟,反認為英國人不應被歐盟指指點點。

前英格蘭球員蘇甘保(sol campbell)與碧咸唱反調,認為脫歐可以令英國足球被提升,認為現時制度下,英國的精英足球員被歐洲球員迫走。

(綜合)

相關新聞:索羅斯發功:脫歐後英鎊將跌兩成!

其他報道:俄小偷赤裸裸逃獄 全靠送飯的狹窄小洞

相關字詞﹕英國 脫歐 公投 編輯推介

上 / 下一篇新聞