國際

涉殺英議員槍手控謀殺提堂:我的名字是賣國賊的死期、英國的自由 (21:39)

英國撐留歐國會女議員考克斯周四落區時遭相信是極右分子槍殺,兇案震驚全國,52歲槍手梅爾(Thomas Mair)被控謀殺等多項控罪。他周六提堂被問及其姓名時,表示要殺死賣國賊、為英國爭取自由。

梅爾早上在倫敦西敏寺法院提堂,由兩名保安陪同在側,被職員問及姓名時,他重複回答「我的名字是賣國賊的死期、英國的自由」,此外未發一言,被問及地址和出生日期時也未回答。

梅爾被控謀殺、造成他人嚴重人身傷害和持有攻擊性武器等罪,在長約15分鐘的提堂後,須還押後審。

外國傳媒報道,梅爾支持爭取脫歐的右翼組織,又是美國新納粹團體長期擁護者,曾患精神病,不過鄰里覺得他文靜且樂於助人。

(鏡報、路透社)

其他報道:原擬明開村民大會商上訪 烏坎村委主任林祖戀被指受賄突被帶走

其他報道:【烏坎維權】林祖戀微博:武警特警像鬼子進村一樣把林書記抓了

相關字詞﹕英國 脫歐 槍擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞