國際

【同志夜店槍擊案】槍手父怪夜店保安不足 轟警方反應慢:他們本應快速擺平他 (21:51)

美國奧蘭多同志夜店周日發生槍擊案,造成49死53傷,槍手馬丁在與警方駁火間中槍身亡。馬丁父親譴責兒子的殺戮行為,但同時亦強調涉事夜店保安不足,令兒子施襲有機可乘;他又批評警方反應慢,質疑為何沒有快速擺平其子。

相關報道:【同志夜店槍擊案】報道:夜店熟客認出槍手常光顧 曾用同性戀約會app交友

馬丁的父親沙迪克(Seddique Mateen)是經常發表反美言論的政治評論員,不時身穿軍服拍片上載至facebook。他周一早上貼出短片稱,兒子的行為令他感到傷心,指「主自會懲罰那些涉及同性戀的人」、「這不是人類應處理的事」。

沙迪克又稱,如果夜店的保安措施更完備,或就能防止襲擊發生:「那間夜店,有300至400人前往,他們應該有更好的保安,如果有更好的保安,他(馬丁)就不會有(施襲的)機會」,他又炮轟警方處理不當,質疑:「為何執法隊伍那麼遲?他們本應快速擺平他的……這不應該發生的。」

案發後,沙迪克曾向傳媒透露,兒子數月前目睹兩男子接吻而感到憤怒,懷疑導致案件。惟他事後稱,事件的影響力被誇大,指兒子目賭兩男親熱已是數個月前的事,而且事後也隻字未提,但承認或許是自己將反同性戀的觀點傳遞給兒子。

《奧蘭多前哨報》(Orlando Sentinel)則報道,案發夜店的熟客認出馬丁經常光顧該店,又指馬丁曾透過同性戀約會應用程式(app)交友。

(衛報、CBS)

其他報道:【短片:同志夜店槍擊案】事發片段首曝光 女子驚恐向鏡頭低語「正開槍」終遇害

其他報道:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

相關字詞﹕同志夜店槍擊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞