國際

【巴黎殺警案】內政部長批「恐怖主義行為」 報道:疑兇曾涉聖戰組織被判刑 (15:20)

法國巴黎一名警員與妻子在當地時間周一晚被一名宣稱效忠「伊斯蘭國」(ISIS)的男子殺死,內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)形容事件為「恐怖主義行為」。外國媒體引述消息報道,疑兇曾因參與一個與巴基斯坦有關的聖戰組織,於2013年被判刑。

卡澤納夫與總統奧朗德周二緊急會面後,表示「昨日發生的是一宗可鄙的恐怖主義行為」,指政府已全力動員應對恐怖主義威脅,今年年初起已作出逾百宗拘捕。

報道指,疑兇為25歲的阿巴拉(Larossi Abballa),2013年因涉參與「目的為準備發動恐怖分子行為之犯罪組織」,被判監3年、緩刑6個月。

當地傳媒稱,42歲警官薩爾萬(Jean-Baptiste Salvaing)於家門前遭一名男子用刀殺死,疑兇之後入屋挾持死者妻兒,警方到場談判不果,破門而入,擊斃疑犯,但死者太太已遇害,3歲兒子則安全無恙。ISIS其後在網上承認責任。

(法新社、路透社)

其他報道:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

其他報道:【王毅罵加國記者】王永平:辦外交應「以理服人」非「鬥強鬥大」 須尊重對方生活方式

相關字詞﹕法國 恐怖分子

上 / 下一篇新聞