國際

法警官家門前中9刀身亡 妻同遇害 傳媒指兇徒曾喊真主偉大 (10:21)

法國巴黎市郊一名警官當地時間周一晚(13日),於家門前遭一名男子用刀殺死,疑兇之後入屋挾持死者的妻兒;警方到場談判不果,破門而入,擊中疑犯死亡,但死者的太太已經遇害,3歲兒子則安全無恙。

其他報道:頭縫針左手骨折 Donald:同事見過兇徒 應是瘋狂聽眾

案發當地時間周一晚上約9時,一名警官回到位於伊夫林省馬尼亞維勒(Magnanville)的住所門前,遭兇徒用刀刺向腹部9次死亡。兇徒隨後進入死者家中,挾持一名女子和男童。反恐部門黑豹突擊隊接報到場,談判不果後發動攻擊,現場傳出多次爆炸聲,疑犯中槍身亡。警方之後在現場發現一具女屍,3歲男童則無大礙。

警方表示,相信女子和男童是警官的妻子和兒子,暫未知疑兇犯案動機。內政部長卡澤納夫發聲明,指女死者任職內政部。

當地傳媒稱,遇害警官為42歲薩爾萬(Jean-Baptiste Salvaing),疑兇案時曾大喊「真主偉大」,相信是警官的鄰居。

(法新社、路透社、衛報、每日電訊報、新華社)

其他報道:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

其他報道:【王毅罵加國記者】王永平:辦外交應「以理服人」非「鬥強鬥大」 須尊重對方生活方式

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞