國際

【同志夜店槍擊案】全球多個地標現彩虹 網民高呼「Love Wins」 (23:28)

美國佛羅里達州奧蘭多市有槍手襲擊同志夜店,事件造成50人死亡及53人受傷。槍擊案震撼全球,多國地標建築包括紐約世貿中心一號、法國巴黎鐵塔和澳洲悉尼市政廳都亮出代表的同志彩虹旗或彩虹燈光,悼念死難者。

其他報道:同志夜店槍擊案後數小時 武裝男圖破壞同志遊行被捕 檢大批武器

周日凌晨發生的槍擊案傷亡慘重,是美國有史以來傷亡最慘重的槍擊案。美國各地民眾也以不同方式表示哀悼,紐約世貿中心一號大樓在塔頂亮出彩虹燈光。而法國巴黎鐵塔也同樣點亮彩虹燈光,以此表現巴黎與美國站在一起的信念。

巴黎市長伊達爾(Anne Hidalgo)表示,希望能藉此表達對這起槍殺案的「同情、團結跟友愛」。除了巴黎鐵塔,巴黎市政府也將升起美國國旗,以示支持奧蘭多市的民眾。

各國網民則在社交網站發文,標籤「Love Wins」(愛能戰勝)或「Loveislove」(愛就是愛),強調愛沒有標籤,表示對死者的哀思。

其他報道:廣東一日兩官自殺亡 一吊頸一墮橋

其他報道:【同志夜店槍擊案】前妻指槍手情緒不穩 時遭虐打 結婚4月分手

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞