國際

【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言 (18:27)

美國佛羅里達州奧蘭多市有槍手襲擊同志夜店,造成至少50人死亡及53人受傷。一名受害者在事發期間躲在廁所向母親傳短訊求救,一句「媽媽我愛你」便成爲他的遺言。

相關新聞:【同志夜店槍擊案】前妻指槍手情緒不穩 時遭虐打 結婚4月分手

當槍手馬丁(Omar Mateen)持槍闖入奧蘭多市的同志夜店「Pulse」瘋狂掃射時,30歲艾迪(Eddie Justice)躲在廁所,在凌晨兩點零六分突然向母親米娜(Mina Justice)傳短訊,首句便寫道「媽媽我愛你(Mommy I love you)」,緊接寫道「他們正在夜店開槍(In club they shooting)」。米娜曾嘗試致電兒子,但電話不通,故只好傳短訊問「你還好嗎?(U ok)」艾迪立即回覆表示,「被困在廁所(Trapp in bathroom)」,並要求她去報警。

其後,艾迪向母親傳短訊稱「他(槍手)正來了(He's coming)」,「我快要死了(I'm gonna die)」。米娜問兒子,是否已經與警察一起,但艾迪回覆指槍手已經與他們在一起。米娜再問他與你們在一起,艾迪回覆指「是」。

米娜隨後已沒有再收到艾迪的短訊及消息,最後她看到兒子的名字出現在死者名單上。

(BBC)

其他報道:同志夜店槍擊案後數小時 武裝男圖破壞同志遊行被捕 檢大批武器

其他報道:廣東一日兩官自殺亡 一吊頸一墮橋

相關字詞﹕編輯推介 槍擊

上 / 下一篇新聞