國際

【同志夜店槍擊案】FBI兩度調查 槍手任職G4S持槍保安 (08:28)

美國佛羅里達州奧蘭多一間同性戀者夜總會,周日凌晨發生歷來最嚴重槍擊案,導致最少50人死亡、53人受傷。父母來自阿富汗、美國出生的29歲槍手馬丁(Omar Mateen)原來早在2013年及2014年,曾被美國聯邦調查局(FBI)兩度調查。

其他報道:槍手父開腔:兒子數月前睹兩男子接吻感憤怒 美媒:槍手行兇前報警稱效忠IS

另外,兩度被調查的馬丁由2007年9月起,獲聘為全球最大保安公司G4S的保安員,公司在案發後表示,馬丁當值時須要持槍。

總統奧巴馬表示,今次事件是恐怖行動,也是仇恨行動,像槍手這樣充滿仇恨的人不該擁有槍械,而這樣的攻擊對女同志、男同志、雙性戀及跨性別者(LGBT)都是「心碎的一天」。他下令全國下半旗致哀。今次是奧巴馬上任後第15次因大型槍擊案召開記者會。

(中央社/路透社)

其他報道:外媒揭ISIS 3天前預告施襲

其他報道:家長舉棋不定 女兼讀3幼園 影響交友 校長﹕家長也要教育

相關字詞﹕編輯推介 槍擊案

上 / 下一篇新聞