國際

【短片:同志夜店槍擊案】槍手父開腔:兒子數月前睹兩男子接吻感憤怒 美媒:槍手行兇前報警稱效忠IS (02:25)

美國發生自911以來最多人死亡的恐怖襲擊,父母來自阿富汗的29歲美國籍槍手,闖入佛羅里達州奧蘭多市一間同志夜店,亂槍掃射進行「大屠殺」,最終亦遭警方擊斃。事件釀成最少50死52人受傷,是美國史上最多人死的槍擊事件。槍手的父親對當地傳媒表示,兒子數月前曾目睹兩名男子接吻,對此感到憤怒,疑是行兇動機。

其他報道:【短片:同志夜店槍擊案】最少50人死 成911後最多人死亡恐襲 外媒揭ISIS 3天前預告施襲

29歲男子馬汀(Omar Mateen)於美國出生,父母則來自阿富汗,其父親西迪基(Mir Seddique)向美國全國廣播公司(NBC)表示,兒子數月前曾目睹兩名男子接吻後十分憤怒,懷疑因此襲擊同志夜店。西迪基就兒子的行為致歉,稱自己對兒子的計劃並不知情,與全國一樣感到震驚,但認為事件與宗教無關。

警方把事件列作「本土恐怖襲擊行動」,正調查槍手是否極端組織伊斯蘭國(ISIS)的支持者。但美國全國廣播公司引述消息,指馬汀行兇前曾致電當地911警察熱線,聲稱宣誓效忠IS領袖巴格達迪。而霍士新聞亦引述消息,指早於2013年,美國聯邦調查局早已知馬汀此人。但英國廣播公司則報道,馬汀並不在懷疑恐怖分子名單上,但可能曾涉及刑事案件而接受調查。

其他報道:【短片:同志夜店槍擊案】增至50人死 女子與母通話時聽筒傳連串槍聲 目擊者:槍手邊開槍邊大笑 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞